PATES TOAST
Me revoici. Mes filles ont terminé leurs examens donc je peux reprendre mon blog avec un peu plus de sérénité Voici une recette sans aucune prétention, facile à réaliser et économique. En en-cas ou comme petite entrée.
Cette recette provient du livre : Recueil de recettes Télémoustique 3 page 39.
Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette :
Un dizaine de tranches d'un petit pain toast, 100 grammes de gruyère râpé, 100 grammes de Jambon "Herta (ou de jambon cuit finement haché), 1 oeuf, 3 petits suisses, 1 c à café de moutarde.
Sortez la grille du four et faites-le chauffer sur 180 °
Faites griller légèrement les tranches de pain .
Mélanger l'oeuf, la moutarde et les petits suisses. Ajoutez-leur le jambon et le fromage râpé; mélangez bien (pas de sel : le jambon et le fromage en apportent déjà assez).
Tartinez généreusement les tranches de pain avec cette préparation. Déposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez . Comptez environ 12 minutes pour que les tartines soient dorées et gonflées.
Servez chaud, avec une salade de tomates, des cornichons, une salade, des bettraves rouges, etc...
Ce sont de délicieux petits en-cas, que les enfants se feront un plaisir de préparer avec vous ; prévoyez-en suffisamment...