Voici une recette typiquement belge. Comme son nom le laisse entendre elle provient de la région liègeoise à l'est de la Belgique. Elle a l'avantage d'être économique.

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette ( pour 4 pers).

1 kg de pommes de terre nouvelles, 5oo grammes de haricots verts frais (sur la photo vous pourrez remarquer que j'ai pris des haricots plats à couper, c'est pareil). 250 grammes de lard fumé, 50 grammes de beurre ou de margarine, 2 c à soupe de vinaigre (ou selon le goût), 1 oignon moyen, sel et poivre.

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Peler les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée (20 à 30 minutes) .

Rissoler le lard coupé en lamelles et l'oignon haché dans le beurre ou la margarine.

Equeuter et enlever les fils des haricots. Les laver soigneusement, les couper en biais et les faire cuire à l'eau salée, sans le couvercle.

L'orsqu'ils sont croquants, les égoutter et les garder au chaud. Mettre les haricots et pommes de terre dans la poêle avec le lard et l'oignon. Bien faire chauffer le tout en assaisonnant de sel et de poivre et verser dans un grand saladier. Faire bouillir le vinaigre dans la graisse restant dans la poêle et en arroser la salade.

Servir aussitôt, car cette salade doit se manger bien chaude.