750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
Derniers commentaires
23 juillet 2008

POULET AU CITRON ET AU MIEL

Me voici de retour avec une petite recette de poulet au miel.

Celle-ci vient du livre Cuisine Actuelle n° 199 (juillet 2007).

PICT0102

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette :  Pour 4 personnes, 8 ailerons de poulet, 2 citrons non traités, 2 gousses d'ail, 2 cm de gingembre frais (facultatif), 10 cl de vin blanc sec, 3 cuil à sp de jus de citron, 2 cuil à sp de miel, 2 cuil à sp d'huile d'olive, sel et poivre.

  1. Coupez les citrons rincés en tranches épaisses. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles. Pelez le gingembre et râpez-le. Salez et poivrez les ailerons de poulet.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à dorer les ailerons sur tous les côtés. Ajoutez l'ail et le gingembre. Faites cuire sans colorer  5 minutes. Versez ensuite le vin, le miel et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez les tranches de citron et le jus. Mélangez et cuisez 10 minutes sur feu modéré, en tournant souvent.
  4. Vous pouvez servir ce plat avec une ratatouille.

PICT0101

Publicité
Commentaires
T
recette testée et approuvée ce midi merciiiiiiiiiii :-)
M
Coucou,<br /> Bien rentrees de vacances ?!<br /> Merci pour la bonne petite recette... poulet, miel, citron on adore !
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Publicité