23 juillet 2008
POULET AU CITRON ET AU MIEL
Me voici de retour avec une petite recette de poulet au miel.
Celle-ci vient du livre Cuisine Actuelle n° 199 (juillet 2007).
Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : Pour 4 personnes, 8 ailerons de poulet, 2 citrons non traités, 2 gousses d'ail, 2 cm de gingembre frais (facultatif), 10 cl de vin blanc sec, 3 cuil à sp de jus de citron, 2 cuil à sp de miel, 2 cuil à sp d'huile d'olive, sel et poivre.
- Coupez les citrons rincés en tranches épaisses. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles. Pelez le gingembre et râpez-le. Salez et poivrez les ailerons de poulet.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à dorer les ailerons sur tous les côtés. Ajoutez l'ail et le gingembre. Faites cuire sans colorer 5 minutes. Versez ensuite le vin, le miel et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
- Ajoutez les tranches de citron et le jus. Mélangez et cuisez 10 minutes sur feu modéré, en tournant souvent.
Vous pouvez servir ce plat avec une ratatouille.
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