Je me suis inspirée de la recette publiée dans Guide Cuisine ( n°177 page 8 de mars 2006).

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Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : 600 grammes de filet de saumon,1 kg de poireaux, 250 grammes de lasagnes fraîches, 40 cl de lait, 80 grammes de beurre, 40 grammes de farine,  30 cl de crème liquide, 1 pincée de muscade, sel et poivre.

  • Nettoyer les poireaux, émincez-les. Faites les fondre 15 minutes avec un peu de beurre. Salez, poivrez.
  • Faites fondre 40 grammes de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez 1 mn. Délayez avec le lait en remuant. Faites épaissir 5 minutes à feu moyen. Incorporez la crème et la muscade. Salez et poivrez.
  • Chauffez le four sur 180°. Coupez le saumon en cubes.
  • Dans un plat bien graissé, alternez lasagnes (sans aucune pré-cuisson), poireaux, saumon et sauce béchamel. Terminez par des lasagnes et de la sauce. Parsemez de noisettes de beurre et passez plus ou moins 20 minutes au four.

Je les réalise toujours avec des lasagnes fraîches et cela ne pose aucun problème (sans pré-cuisson).

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