3 août 2008
AUBERGINES FARCIES AU RIZ
En mettant de l'ordre dans mes recettes, j'ai retrouvé celle-ci. C'est une fiche cuisine de ma grand-mère. Je trouve que c'est une façon diffèrente de cuisiner les aubergines.
Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : Pour 4 personnes - 200 grammes de riz longs grains, 3 cuil à soupe de margarine, 1 poivron vert, 4 petites aubergines - 4 tomates - 3 branches de céléri vert , 2 oignons, 3 fois le volume de riz en bouillon de poule (cube), sel, poivre, sauce anglaise, fromage râpé (facultatif).
- Coupez le poivron, le céleri et les oignons en dés et faites les fondre dans la margarine.
- Ajoutez le riz et laissez mijoter.
- Coupez une bande sur la longueur des aubergines, enlevez la chair, gardez celle de deux d'entre elles que vous passez à la moulinette et que vous ajoutez à la préparation avec les morceaux de tomates (épépinées).
- Ajoutez le bouillon, salez, poivrez et relevez l'assaisonnement avec la sauce anglaise (selon les goûts).
- Remplissez les aubergines avec la farce, saupoudrez-les avec le fromage râpé (facultatif) et faites les cuire pendant 45 minutes dans un préalablement préchauffé sur 200°.
- Vous pouvez servir ces aubergines avec une viande grillée accompagnée d'un petit coulis de tomates.
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