Une petite recette belge. Chicons ou Endives....Endives ou Chicons.....le plus important c'est le goût...et c'est délicieux.

Ingrédients : 6 chicons ou endives, 6 tranches de jambon cuit, 200 gr de fromage râpé (gruyère),sel. Pour la sauce blanche : 100 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 litre de lait. (pour environ 4 personnes).

  • Nettoyer soigneusement les chicons. Faire revenir un peu de matière grasse dans une casserole. Y faire cuire doucement les chicons pendant quelques minutes, ajoutez ensuite un verre d'eau, du sel et un peu de muscade. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Les égoutter la tête en bas pendant une bonne demi-heure, puis les éponger au maximum.
  • Les rouler un à un dans une tranche de jambon.
  • Recouvrir un plat beurré d'une couhe de sauce blanche (béchamel). Y placer les chicons enveloppés de jambon. Finir  de recouvrir ceux-ci de sauce, puis de fromage râpé. Ajouter quelques noix de beurre. Faire gratiner.

Servir avec une purée de pommes de terre.

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