22 août 2008
PATES AUX POIREAUX ET AUX CHAMPIGNONS
Une fois par semaine, j'aime bien faire un plat de pâtes à ma petite famille. J'essaye de varier au plus possible. J'ai trouvé cette recette sur le blog Trop Chou et j'ai eu envie de l'essayer. Merci Lau pour cette excellente recette.
Ingrédients : 500 grammes de pâtes, 4 jeunes poireaux, 30 cl de crème liquide, 2 oignons, un peu d'ail (facultatif), 500 grammes de champignons, une noisette de beurre, sel et poivre du moulin, parmesan râpé.
- Faire revenir les champignons émincés, l'ail et les oignons émincés dans une poële avec un peu de beurre ou de margarine.
- Coupez les poireaux en anneaux très fins et ajoutez-les à la préparations, laissez cuire à feu doux.
- Versez la crème, salez et poivrez et laissez cuire doucement.
- Pendant ce temps, faîtes cuire vos pâtes.
- Egouttez-les soigneusement avant de les versez sur la sauce aux poireaux et aux champignons.
J'ai parsemé chaque assiette d'un peu de parmesan.
Voici la préparation champignons, poireaux, crème en pleine cuisson.
Voici le plat terminé.
Publicité
Commentaires
A
L
S
M
B