3 septembre 2008
CANNELLONIS DE JAMBON
Voilà déjà un bon petit bout de temps que je voulais essayer cette recette. Voilà c'est chose faite. Un petit plat rafraîchissant et qui a été bien apprécié par ma famille. C'est sur le blog de Elodie (Une p'tite débutante dans sa cuisine) que je l'ai "chipé". Merci beaucoup à toi Elodie.
Ingrédients : Pour 4 personnes, 5 tranches de jambon, 2 courgettes, 2 belles tomates, 120 grammes de riz, 1 oignon, 1 feuille de laurier, huile d'olive, sel, poivre, un peu de ketchup, gruyère râpé.
- Cuire le riz et l'égoutter après l'avoir passé sous l'eau froide.
- Evider et couper les tomates en cubes et les égoutter.
- Couper les courgettes en petits cubes et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
- Après avoir émincé l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, le laurier, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, sans oublier de remuer.
- Après avoir égoutté les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Ajouter le riz au mélange à la tomate puis les courgettes.
- Ajouter un peu de ketchup (selon le goût).
- Bien mélanger puis répartir cette farce sur les tranches de jambon.
- Les rouler et les poser dans un plat à gratin avec la farce si il vous en reste.
- Parsemer généreusement de gruyère râpé.
Cuire à four chaud 220°pendant une bonne dizaine de minutes (option gratiner).
Nous avons vraiment eu un goût de trop peu. La prochaine fois que je réalise ce plat je doublerai les quantités.
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