Bonjour à tous,

Aujourd'hui c'est vendredi, quel bonheur... La semaine a été longue. Je serai contente d'un peu me reposer ce week-end.

Voici une recette qui ressemble finalement à la salade liègeoise à part qu'ici elle est réalisée avec du saumon.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 grammes de filet de saumon, 400 grammes de haricots verts (j'ai aussi mis des mange-tout), 1 kg de pommes de terre à chair ferme, le jus d'un citron, 1 oignon, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, vinaigre, huile pour salade, 1 bouquet de persil plat (facultatif), sel, poivre.

Préparation :

  • Couper le filet de saumon en gros cubes, mettez-les dans un plat creux. Salez, poivrez et arrosez-les avec le jus de citron puis l'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
  • Pendant ce temps, pelez et  lavez les pommes de terre, déposez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire les pommes de terre de 20 à 25 minutes.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Immergez-y les haricots verts (éventuellement les mange-tout) et laissez-les cuire 5 minutes (ils doivent rester légèrement croquants). Rafraîchissez-les puis égouttez-les.
  • Epluchez un gros oignon et ciselez-le très finement
  • Mettez de l'eau à bouillir dans un cuit-vapeur. Posez les cubes de saumon faire cuire pendant environ 2 minutes (regardez la couleur).
  • Réunissez dans un saladier les haricots verts, les pommes de terre, l'oignon, le persil ciselé puis les cubes de saumon chauds. Salez légèrement, poivrez généreusement, puis arrosez de vinaigre et d'huile. Mélangez intimement.
  • Présentez sur assiettes et décorez de persil.

Je n'avais pas de persil.

PICT0012