30 janvier 2009
GROSSE OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET ROQUETTE.
Pour utiliser un reste de pommes de terre cuites, il n'y a pas mieux. Et avec une petite salade de roquette, c'est délicieux.
Ingrédients : 500 grammes de pommes de terre, 1 oignon, 150 grammes de roquette, 8 oeufs , 50 grammes de gruyère râpé, 5 c à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de curry, sel et poivre.
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre 25 minutes à l'eau salée. Pelez-les et coupez-les en cubes.
- Faites-les dorer avec l'oignon haché dans 2 c à soupe d'huile pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
- Versez dessus les oeufs battus en omelette avec du sel et du poivre et le fromage. Laissez dorer le tout d'un côté puis glissez-le sur un plat et ajoutez une cuil à soupe d'huile dans la poêle. Retournez la préparation dans la poêle et faites dorer l'autre côté.
- Assaissonnez la roquette equeutée avec du vinaigre et un peu d'huile, du sel, du poivre et le curry.
- Servez bien dorée avec la salade de roquette.
Source : Guide Cuisine de décembre 2007.
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