Une petite recette de poulet un peu différente mais très bonne.

Ingrédients : Pour 4 personnes - 800 grammes de filets de poulet, 2 bâtons de canelle, 2 échalotes, 80 grammes de raisins secs, 1 cube de boullion dégraissé, 1 c à soupe de farine, 2 à soupe d'huile d'olive, beurre, 3 ou 4 pommes pour la compote, sel et poivre.

Préparation :

  • Emincez les filets de poulet et faites-les dorer à bon feu dans une large cocotte contenant l'huile et une petite noix de beurre. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et faites revenir à leur place, sur feu doux cette fois, les échalotes finement émincées.
  • Quand les échalottes deviennent transparentes, saupoudrez-les de farine, mélangez une minute puis ajoutez 5 dl d'eau, le cuble de bouillon émietté et les morceaux de poulet, et les bâtons de canelle.
  • Laissez mijoter doucement à couvert, pendant 20 minutes. Ajoutez alors les raisins secs, laissez mijoter 2 minutes et rectifiez l'assaisonnement.
  • Pendant ce temps, vous pouvez réaliser une petite compote de pommes.
  • Servez bien chaud, avec du riz ou de la purée de pommes de terre.

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Source : les meilleures recettes de Télémoustique Volume 2.