PICT0004

Voici une recette qui n'est pas vraiment light mais qui a plu à toute ma petite famille. Je l'ai découverte sur le blog Les Gourmandises de Snoopy qui a toujours des excellentes astuces en cuisine. Ce plat respectera aussi votre bourse.

Ingrédients : (pour environ 4 personnes) - 15 pommes de terre de taille moyenne, 6 tranches de fromage à raclette, 1 paquet de lard petit déjeuner.

Préparation :

  • Faîtes cuire les pommes de terre en robe des champs, égouttez-les bien.
  • Quand elles sont tièdes, coupez-les en deux et déposez un morceau de fromage à raclette à l'intérieur.
  • Enroulez chaque pomme de terre dans une tranche de lard.
  • Passez au four jusqu'à ce que le lard soit bien doré (plus ou moins 20 minutes sur 220 °)

J'ai servi ce plat accompagné d'un oeuf sur le plat et d'une salade verte.