15 février 2009
GATEAU AU YAOURT.
J'aime vraiment beaucoup de cuisiner mais je ne suis pas trop dessert malgré que j'adore les manger. A l'occasion de la Saint-Valentin ma fille, Maud, a acheté un moule en forme de coeur. Nous l'avons donc testé et je ne suis pas trop fâchée du résultat.
Ingrédients : 1 pot de yaourt nature de 125 grammes, 2 fois la valeur du pot en sucre, 3 fois la valeur du pot en farine, 1 fois la valeur du pot en huile (arachide ou tournesol), 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, magarine nécessaire au graissage du moule.
Préparation :
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le yaourt bien mélanger.
- Incorporer les autres ingrédients et fouetter pour obtenir un mélange homogène et lisse.
- Graisser un moule à gâteau.
- Y verser la pâte et cuire pendant 40 minutes à 180° four préchauffé.
- Démouler sur claie et laisser refroidir.
Publicité
Commentaires
D
C
B
J
C