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Je cherchais une petite entrée pas trop compliquée à l'occasion de la Saint-Valentin. C'est sur le blog de Patrick que j'ai trouvé mon bonheur. Merci beaucoup Patrick pour cette excellente petite recette.

Ingrédients : 8 à 10 noix de Saint-Jacques (pour ma part je n'ai trouvé que de toutes petites), 2 échalottes, 1 citron et 1 orange (non traités de préférence), 5 cl de liqueur d'orange (j'ai mis du Grand Marnier), 1 c à c de fumet de poisson en poudre, 10 cl de créme liquide.

Préparation :

  • Presser un jus d'orange et le garder de côté, prélever la peu de l'orange et tailler la en zestes.
  • Faire blanchir les zestes à l'eau bouillante pendant une vingtaine de secondes, les rafraîchir rapidement à l'eau  froide, sécher et réserver.
  • Hacher finement les échalotes, les faire fondre dans une casserole avec une noix de beurre.
  • Mouiller avec le jus d'orange pressée, le Grand Marnier et le fumet de poisson.
  • Faire réduire de moitié et incorporer la crème, faire réduire à nouveau.
  • Rectifier l'assaisonnement et ajouter le jus d'un demi-citron.
  • Dans une poële faire cuire les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre.
  • Ne cuire que 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Dresser sur assiette avec un peu de sauce et les zestes d'orange en garniture.
  • Un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel.

Pour plus de photos : faites un petit saut sur le blog La Cuisine de Patrick.

Mon mari était un peu réticent à l'idée de la sauce à l'orange mais il a vraiment beaucoup apprécié.

A REFAIRE.