dimanche 26 avril 2009

ZARZUELLA A MA FACON.

La Zarzuella est une sorte de bouillon espagnol. Cette recette, à base de poissons et de fruits de mer, s'accompagne de pommes de terre ou de pain. Ingrédients : 350 grammes de queue de lotte, 350 grammes de dorade (j'ai utilisé du saumon), 500 grammes de calamars, 12 grosses crevettes, 500 grammes de moules, 4 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à soupe d'apéritif anisé, 4 gousses d'ail, 2 doses de safran, le jus d'un citron, 2 dl de vin blanc, laurier, fenouil, sel, poivre, 1 oignon, 1 grosse boîte de tomates... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 14:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

samedi 18 avril 2009

PETITES PIZZAS A CHEVAL.

Il y a des jours au l'on n'a pas vraiment envie de faire de grands plats. Une petite recette "sympa" nous suffit. Ingrédients : 1 pâte à focaccia (Herta), 4 petits oeufs, 4 c à soupe de sauce tomate Napoletana (Barilla), 50 grammes de julienne de jambon, 60 grammes de mozzarella râpée. Préparation : Sortez la grille du four et allumez-le sur th 7 ou 210°. Déroulez la pâte à focaccia, coupez-la en quatre et étalez chaque part de pâte au rouleau pour lui donner une forme arrondie. Recouvez la grille du four... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 19:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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lundi 13 avril 2009

BOULETS A LA LIEGEOISE.

Après quelques semaines de pause me revoici. Je vous propose une recette de boulets à la liègeoise qui est fort populaire par ici. Ces boulets sont servi dans toutes les friteries belges. A Liège, les boulettes deviennent des "boulets", alors qu'à Charleroi on évoque les "vitoulets". Ingrédients : Pour les boulets : 700 grammes hachis porc/boeuf, 100 grammes de pain de mie (sans les croûtes) ou 2 à 3 biscottes, 2 échalottes, 1 dl de lait, 1 oeuf, sel, poivre, un peu de persil haché, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 12:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]