CUISSES DE POULET A L'AUBELOISE.
Voici une recette bien de chez nous, créée par un Monsieur bien de chez nous lui aussi. Ce Monsieur s'appelle Roland....Il a un blog rempli de recettes belges toutes aussi bonnes les unes que les autres. Si vous ne le connaissez pas encore allez vite faire un tour sur son blog et vous ne pourrez plus vous en passer !!! La Cuisine Liègeoise de Roland.
Ingrédients : 6 cuisses de poulet, 400 grammes de champignons, 2 échalottes, 2 oignons, 1 bouteille de Val-Dieu brune (33 cl), 3 dl de bouillon de volaille, 4 cuil à soupe de sirop de Liège, 2 cuil à soupe de concentré de tomate, 50 grammes de beurre, 2 cuil à soupe de persil haché, sel et poivre du moulin.
Préparation :
Préchauffez votre four sur 200°.
Salez et poivrez les cuisses de poulet.
Dans une casserole, faites dorer les cuisses de poulet sur les deux faces.
Disposez- les ensuite dans un plat bien graissé allant au four.
Faites les cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps : nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles, hachez les échalottes et les oignons.
Dans la casserole ou vous avez doré les cuisses de poulet, faites revenir les échalottes et les oignons - ajoutez les champignons et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille, la Val-Dieu brune, le sirop de Liège et le concentré de tomate.
Laissez mijoter pendant plus ou moins 30 minutes.
Disposez les cuisses de poulet sur assiettes et nappez de sauce et parsemez (si vous le désirez) de persil haché.
Je remercie Roland pour cette excellente recette que toute ma famille a apprécié.