HARICOTS BLANCS SAUCE TOMATE. (fassolada).
- Je vais encore une fois vous faire profiter de mes dernières découvertes culinaires lors de mes escapades sur les blogs de cuisine que je préfère. Voici donc une petite recette toute simple qui demande juste un peu de temps lors de sa préparation, son origine est grecque.
C'est sur le blog Autrement bon que je l'ai découverte. Merci beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes : 250 grammes de haricots blancs secs, 1 gros oignon, 2 carottes, 2 tiges de céléri, 1 boîte de 400 grammes de tomates concassées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
La veille, mettez les haricots à gonfler dans un récipient rempli d'eau.
Le lendemain, mettez les haricots dans une casserole d'eau froide et les cuire. Ils doivent rester légèrement fermes.
Ne les salez surtout pas à ce moment de la préparation car cela les ferait durcir.
Egouttez-les et remettez-les (dans un litre d'eau chaude) sur le feu.
Ajoutez-y l'oignon et le céléri émincés, les carottes coupées en cubes et les tomates concassées.
Laissez cuire à feu doux. Les haricots doivent être bien tendres.
En fin de cuisson, ajoutez le sel, le poivre.
Laissez encore cuire quelques minutes puis servez sans attendre.