Dans la série je "chipe" les meilleures recettes à mes copines blogueuses, voici celle du riz cantonais que j'ai trouvé sur le blog Ma Cuisine d'ici et d'ailleurs que j'ai découvert il y a très peu de temps. Je vous conseille d'aller y faire un petit tour, les recettes sont vraiment très clairement expliquées.

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Ingrédients : 150 grammes de crevettes grises, 2 tranches de jambon (coupées en cubes), 3 cuillières à soupe de petits pois surgelés, 220 grammes de riz, 2 oignons moyens, 2 oeufs, 3 cuillières à soupe d'huile, sel et poivre.

Préparation :

  • Mettez cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau froide.
  • Egouttez-le, passez-le sous l'eau froide.
  • Faites revenir les oignons avec les petits pois dans une c à sp d'huile pendant environ 3 minutes. Réservez le mélange.
  • Cassez les oeufs et battez-les en omelette, salez et poivrez.
  • Faites cuire l'omelette à feu doux dans une c à sp d'huile.
  • Quand celle-ci est cuite mettez-la sur une assiette et découpez-la en fines tranches.
  • Faites revenir la dernière cuillière d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les crevettes pendant 1 minute.
  • Ajoutez-y le riz bien égoutté, les oignons et les petits pois, le jambon, l'omelette en lanières.
  • Rectifiez l'assaissonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accorche pas.
  • Servez bien chaud.