Il y a bien longtemps que je n'avais plus mangé d'Enpanadas. J'ai cherché sur le net pour trouver une recette qui se rapprochait de ceux que j'avais goûtés il y a maintenant de nombreuses années. Je me suis donc inspirée de celle du blog Miechambo Cuisine.

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Ingrédients : (pour 4 personnes), 300 grammes de viande hachée (boeuf), 2 oignons, 1/2 poivron rouge, 2 cuillière à café de concentré de tomates, une quinzaine de grains de raisins sans pépin, 2 oeufs durs, sel, poivre, marjolaine, piment d'Espelette, 2 rouleaux de pâte brisée.

Préparation :

  • Coupez les oignons et le 1/2 poivron rouge en petits cubes.

  • Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

  • Ajoutez ensuite la viande hachée, laissez-la bien cuire en l'écrasant pour empêcher la formation de gros morceaux.

  • Quand la viande est cuite, ajoutez-y les raisins coupés en deux, les épices et pour finir les oeufs durs coupés en morceaux.

  • Coupez des disques à l'aide d'un bol (par exemple) dans la pâte brisée.

  • Déposez la garniture sur une moitié et rempliez la pâte pour former un chausson.

  • Fermez en mouillant les bords et en les soudant soigneusement en appuyant avec une fourchette.

  • Dorez les chaussons avec un jaune d'eouf délayé dans un peu d'eau.

  • Mettez les chaussons au four pendant environ 30 minutes à 200°.

  • Servez accompagné d'une sauce tomate maison ainsi qu'une petite salade verte.