Me revoilà après quelques semaines d'absence, la fin de l'année scolaire, les examens de mes filles en sont la cause. Tout ça est maintenant derrière moi, je vais pouvoir reprendre la suite de mon blog.

J'ai acheté un petit livre de recette : Petits Budgets de chez Larousse.

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Ingrédients  : 1 gousse d'ail, le  jus de deux citrons + 1 citron entier, 50 grammes de beurre, 3 cuillières à soupe de meil liquide, 750 grammes de pommes de terre, 8 cuisses ou pilons de poulet, sel et poivre du moulin.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°. Emincez finement l'ail.

  • Mettez dans une petite casserole le jus des citrons, le beurre, le miel et l'ail émincé. Salez et poivrez

  • Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  • Découpez les pommes de terre en petits dés (sans les peler).

  • Disposez les morceaux de poulet et les pommes de terre en une  seule couche au fond d'un grand plat.

  • Arrosez le tout avec la sauce au citron et au miel et retournez les morceaux afin qu'ils en soient parfaitement enduits de tous côtés.

  • Coupez le citron entier en 8 quartiers.

  • Disposez-les entre les pommes de terre.

  • Faites cuire au four de 50 minutes à 1 heure, dès que le poulet est cuit et que les pommes de terre sont croustillantes et dorées, servez le plat avec de la salade verte, si vous le souhaitez.

Nous avons beaucoup aimé l'alliance du sucré et de l'acidulé.