mardi 18 août 2009

POMMES DE TERRE A LA BOHEMIENNES.

Aujourd'hui, j'ai un peu de temps devant moi.  J'ai décidé d'un peu voyager à travers vos blogs et c'est toujours pour moi un réel plaisir. Je vous livre aussi une petite recette de pommes de terre farcies. Elle ne prend pas trop de temps de préparation. Elle est toute simple. Ingrédients : pour 4 personnes - 8 pommes de terre de grosseur plus ou moins égale, 2 grosses échalottes, 60 grammes de matière grasse, 3 jaunes d'oeufs, persil, sel, poivre et muscade. Préparation : Lavez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 13:02 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

dimanche 31 mai 2009

HARICOTS BLANCS SAUCE TOMATE. (fassolada).

Je vais encore une fois vous faire profiter de mes dernières découvertes culinaires lors de mes escapades sur les blogs de cuisine que je préfère. Voici donc une petite recette toute simple qui demande juste un peu de temps lors de sa préparation, son origine est grecque. C'est sur le blog Autrement bon que je l'ai découverte. Merci beaucoup. Ingrédients pour 4 personnes : 250 grammes de haricots blancs secs, 1 gros oignon, 2 carottes, 2 tiges de céléri, 1 boîte de 400 grammes de tomates concassées, 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 15:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 14 janvier 2009

CHOU-FLEUR AUX TOMATES ET SAFRAN.

Bonjour à tous, La neige a enfin dégelé et le thermomètre a repris des températures positives. Il était temps car j'en avais déjà assez de me balader avec de grosses chaussures (pour ne pas glisser) et surtout de ne pas prendre ma voiture car j'ai très peur de rouler par ce temps. Ma fille Lucie déteste le chou-fleur à part quand je le prépare de cette façon. Ingrédients : 1 bon gros chou-fleur, 2 boîtes de tomates pelées, 1 gros oignon, 2 capsules de safran, un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 14 août 2008

LEGUMES GRILLES

Voici une recette toute simple et délicieuse. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : 2 courgettes et 2 aubergines (ne les prenez pas trop grosses sinon elles ont trop de pépins), 3 carottes, 3 oignons coupés en quartiers, 10 petites pommes de terre, 1 à 2 poivrons de couleurs différentes,quelques tomates coupées en quartiers, sel, poivre et huile d'olive. Découpez les oignons en quartiers. Découpez les aubergines et les courgettes en tranches ainsi que les carottes, les poivrons en lanières... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 3 août 2008

AUBERGINES FARCIES AU RIZ

En mettant de l'ordre dans mes recettes, j'ai retrouvé celle-ci. C'est une fiche cuisine de ma grand-mère. Je trouve que c'est une façon diffèrente de cuisiner les aubergines. Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : Pour 4 personnes - 200 grammes de riz longs grains, 3 cuil à soupe de margarine, 1 poivron vert, 4 petites aubergines - 4 tomates - 3 branches de céléri vert , 2 oignons, 3 fois le volume de riz en bouillon de poule (cube), sel, poivre, sauce anglaise, fromage râpé (facultatif). Coupez le... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 17:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]