jeudi 24 juillet 2008

RIK-RAK APERO A BASE DE PAMPLEMOUSE

Voici un petit apéritif à base de vin rose et de sirop de pamplemouse rose. Très rafraîchissant. Cette recette est tirée de Nos meilleures recettes de Télémoustique (volume 8). Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation du Rik-Rak.: 1 bouteille de vin rosé bien frais, sirop de pamplemouse rose, 1 pamplemouse rose (facultatif). Préparation : Tout d'abord, j'ai givré les verres : passer les bords des verres dans un peu de jus de citron et puis dans le sucre fin. Mettre les verres au frigo. Le Rik-Rak est... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 16:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 23 juillet 2008

POULET AU CITRON ET AU MIEL

Me voici de retour avec une petite recette de poulet au miel. Celle-ci vient du livre Cuisine Actuelle n° 199 (juillet 2007). Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette :  Pour 4 personnes, 8 ailerons de poulet, 2 citrons non traités, 2 gousses d'ail, 2 cm de gingembre frais (facultatif), 10 cl de vin blanc sec, 3 cuil à sp de jus de citron, 2 cuil à sp de miel, 2 cuil à sp d'huile d'olive, sel et poivre. Coupez les citrons rincés en tranches épaisses.... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 16:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 30 juin 2008

QUELQUES JOURS DE VACANCES

Petits repas sympa part quelques jours en vacances. En effet, je pars avec mes filles et ma maman quelques jours à la Côte Belge, qui est si jolie quand le soleil est de la partie. Je vous retrouve bien vite pour d'autres recettes. A très bientôt.
Posté par Chantal Lg à 14:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 30 juin 2008

TAGUE

Tout d'abord, je voudrai remercier Corinne de m'avoir taguée. Pour moi c'est une grande première, je vous demanderai donc d'être indulgente si je fais des erreurs Voilà le principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour sans oublier de prévenir les personnes directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner : En fait, j'adore cuisiner tous les légumes mais en particulier les courgettes. Laquelle de vos réalisations à reçu le plus de suffrages : Les membres de ma... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 10:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 25 juin 2008

SALADE LIEGEOISE

Voici une recette typiquement belge. Comme son nom le laisse entendre elle provient de la région liègeoise à l'est de la Belgique. Elle a l'avantage d'être économique. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette ( pour 4 pers). 1 kg de pommes de terre nouvelles, 5oo grammes de haricots verts frais (sur la photo vous pourrez remarquer que j'ai pris des haricots plats à couper, c'est pareil). 250 grammes de lard fumé, 50 grammes de beurre ou de margarine, 2 c à soupe de vinaigre (ou selon le goût),... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 14:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 23 juin 2008

PATES TOAST

Me revoici. Mes filles ont terminé leurs examens donc je peux reprendre mon blog avec un peu plus de sérénité                                                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 20:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 15 juin 2008

QUELQUES PHOTOS DU JARDIN

Voici quelques photos de cet après-midi au jardin. Cela faisait déjà longtemps que notre ami soleil ne s'était plus montré. Que c'est agréable de ne rien faire . Je vous présente ma petite Gina.
Posté par Chantal Lg à 17:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

Voici une recette de magrets de canard. Je la trouve très pratique car on peut cuire les magrets à l'avance et les repasser au four avant le passage à table. Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : 1 oignon, 2 c à café de poivre vert, 3 oranges, 2 magrets de canard (de 300 grammes), 4 c à soupe de cognac, 15 cl de jus d'orange, 20 cl de fond de volaille, thym (facultatif). Pour 4 personnes : Hachez finement l'oignon et écrasez 2 c à café de poivre vert. Pelez  2 oranges à vif, coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 14 juin 2008

MOUSSAKA (à ma façon) AUX COURGETTES

La Moussaka d'habitude se prépare avec des aubergines. Je l'ai faite avec des courgettes et le résultat est tout aussi bon. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat (pour 4 à 5 personnes) : 3 courgettes, 8 pommes de terre de bonne taille, 2 oignons, 500 grammes de haché de boeuf, 2 boîtes de tomates pelées (bonne qualité), sel, poivre, piment d'Espelette (facultatif), 200 grammes de gruyère râpé, 2 oeufs, 3 dl de crème fraîche allégée. Lavez les pommes de terre, piquez-les et mettez les dans un... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 12:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 11 juin 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON ET AUX POIREAUX

Cette recette provient du livre : Les Meilleures recettes Télémoustiques page 46 Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : Pour 4 personnes : 7 pommes de terre à chair ferme ( environ 700 grammes), 600 grammes de filet de saumon, poireaux émincés (300 grammes), 2 dl de crème fraîche , 50 grammes  de copeaux de parmesan (facultatif), 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Lavez bien les pommes de terre, disposez-les en soleil dans un grand plat... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 19:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]