dimanche 26 juillet 2009

NOUILLES AUX RAISINS ET BLANCS DE POULETS.

Voici tout d'abord quelques photos de nos vacances. Nous sommes partis voir les châteaux de la Loire. Nous avons vraiment adoré. Les deux premières photos sont du château de Cheverny et les jardins sont ceux de Chenonceau. Le château de Cheverny à inspiré Hergé pour dessiner Moulinsart......Regardez. Les vacances sont maintenant derrière moi.........dommage elles passent si vite....... Nouilles aux raisins et blancs de poulet. Ingrédients : (pour 5 personnes) - 200 grammes de blancs... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 16:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

vendredi 23 janvier 2009

NOUILLES CHINOISES.

Lors de voyages quasi journaliers parmi mes blogs de cuisine préférés, j'avais remarqué cette recette de pâtes chinoises chez Une tite débutante dans la cuisine. Nous avons tous appréciés, cela change un peu des traditionnelles pâtes à base de sauce tomates. Merci à Elodie. Ingrédients : 4 filets de poulet, 2 carottes, 1/2 tête de brocolis, 1 grosse courgette, 200 grammes de nouilles chinoises, 3 belles cuil à soupe d'huile de sésame, sel et poivre. Préparation : Peler les carottes, les couper en rondelles et les mettre... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2009

PATES AU THON

Brrr, il fait toujours vraiment très froid. La petite station météo de Didier (mon mari) est descendue jusque - 18° cette nuit. Il y a des années que cela n'est plus arrivé en Belgique. La Meuse (fleuve qui passe dans la ville de Liège) est en train de geler. J'espère que nous aurons un été en proportion de cet hiver et pas un pourri comme les années précédentes. Il y a déjà quelques temps que j'avais vu sur le blog Un, Deux, Trois petits plats cette recette rapide de pâtes au thon. Lucie et Maud (mes filles) avaient peur du... [Lire la suite]
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vendredi 22 août 2008

PATES AUX POIREAUX ET AUX CHAMPIGNONS

Une fois par semaine, j'aime bien faire un plat de pâtes à ma petite famille. J'essaye de varier au plus possible. J'ai trouvé cette recette sur le blog Trop Chou et j'ai eu envie de l'essayer. Merci Lau pour cette excellente recette. Ingrédients : 500 grammes de pâtes, 4 jeunes poireaux, 30 cl de crème liquide, 2 oignons, un peu d'ail (facultatif), 500 grammes de champignons, une noisette de beurre, sel et poivre du moulin, parmesan râpé. Faire revenir les champignons émincés, l'ail et les oignons émincés dans une poële avec un... [Lire la suite]
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samedi 26 juillet 2008

LASAGNES AU SAUMON ET POIREAUX.

Je me suis inspirée de la recette publiée dans Guide Cuisine ( n°177 page 8 de mars 2006). Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : 600 grammes de filet de saumon,1 kg de poireaux, 250 grammes de lasagnes fraîches, 40 cl de lait, 80 grammes de beurre, 40 grammes de farine,  30 cl de crème liquide, 1 pincée de muscade, sel et poivre. Nettoyer les poireaux, émincez-les. Faites les fondre 15 minutes avec un peu de beurre. Salez, poivrez. Faites fondre 40 grammes de beurre dans une casserole.... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

PATES AUX LEGUMES

Voici une recette vite préparée et qui se savoure avec beaucoup de plaisir. Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : - 2 courgettes, 2 aubergines (petites et bien luisantes), 1 poivron rouge, 1 ravier de 250 grammes de champignons, 2 boîtes de tomates concassées ou 1 bocal de coulis, poivre, sel, ail (facultatif), parmesan et mozarelle râpée. - Laver et découper en petits cubes le poivron, les aubergines et les courgettes. Faire revenir... [Lire la suite]
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mercredi 21 mai 2008

PATES AUX AUBERGINES ET AUX OEUFS DURS

Voici notre repas de ce soir (5 personnes). Je tiens cette recette d'une amie. Voici la liste d'ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat. Pour la sauce bolognaise : 500 grammes de haché de boeuf, 2 oignons moyens finement hachés, 2 boîtes de tomates pelées de très bonne qualité (important), 1 piment rouge (que vous crantez et que vous enleverez à la fin de la cuison), quelques tiges de basilic finement hachées, quelques feuilles de basilic, un peu de piment d'espelette (facultatif), sel, un trait de vinaigne... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 19:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]