dimanche 26 avril 2009

ZARZUELLA A MA FACON.

La Zarzuella est une sorte de bouillon espagnol. Cette recette, à base de poissons et de fruits de mer, s'accompagne de pommes de terre ou de pain. Ingrédients : 350 grammes de queue de lotte, 350 grammes de dorade (j'ai utilisé du saumon), 500 grammes de calamars, 12 grosses crevettes, 500 grammes de moules, 4 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à soupe d'apéritif anisé, 4 gousses d'ail, 2 doses de safran, le jus d'un citron, 2 dl de vin blanc, laurier, fenouil, sel, poivre, 1 oignon, 1 grosse boîte de tomates... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 14:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 9 mars 2009

SAUMON LAQUE AU SOJA.

Il faut essayer de manger au moins une fois par semaine du poisson. Et pourquoi pas le vendredi ? C'est une excellente habitude à prendre. Cette fois-ci j'ai choisi du filet de saumon (il était en promotion chez carrefour). Cette façon de lui cuire est toute simple et très rapide. Ingrédients : Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon, 2 c à soupe de sauce soja, 2 cuil à sp de miel liquide, sel, poivre, 3 à sp d'huile d'olive. Préparation : Dans un grand plat de cuisson, badigeonnez 4 pavés de saumon avec 2c de sauce... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 21 février 2009

NOIX DE SAINT-JACQUES à l'orange.

Je cherchais une petite entrée pas trop compliquée à l'occasion de la Saint-Valentin. C'est sur le blog de Patrick que j'ai trouvé mon bonheur. Merci beaucoup Patrick pour cette excellente petite recette. Ingrédients : 8 à 10 noix de Saint-Jacques (pour ma part je n'ai trouvé que de toutes petites), 2 échalottes, 1 citron et 1 orange (non traités de préférence), 5 cl de liqueur d'orange (j'ai mis du Grand Marnier), 1 c à c de fumet de poisson en poudre, 10 cl de créme liquide. Préparation : Presser un jus d'orange et le... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 20:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 14 septembre 2008

LEGUMES GRILLES AUX POISSONS

J'adore les légumes grillés, c'est facile à réaliser, assez rapide mais surtout très bon pour la santé. Cette fois-ci j'ai ajouté du poisson en fin de cuisson. Cuit de cette manière il garde toute sa saveur. Ingrédients : (pour 5 personnes), 3 courgettes, 2 petites aubergines, 2 carottes, 3 oignons, 2 poivrons rouges, une bonne dizaine de pommes de terre, 6 belles tomates,  5 morceaux de poisson, gros sel, poivre du moulin, huile d'olive. Couper les carottes et les courgettes en tranches. Couper les tomates, les... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 12:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 13 août 2008

PETITS CHAUSSONS AU THON - FETA - TOMATES

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de LA CUISINE DE MAMA,  nous avons tous adoré ces petits chaussons au thon. Merci beaucoup à Mama Gaya pour cette recette délicieuse et facile à réaliser. Voici la liste  des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : 1 rouleau de pâte brisée, 1 boîte de thon, 1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux, 100 grammes de Feta, 1 gousse d'ail émincée (ou de l'ail en poudre), 1 c à soupe de persil plat (j'avais oublié d'en acheter donc je n'en ai pas mis), sel,... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 10:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2008

COCOTTE DE SCAMPIS AUX POMMES DE TERRE

Voici  un plat anti-prise de tête : complet, savoureux et sain, il tient dans une seule marmite ou cocotte et se déguste à l'espagnole, c'est-à-dire à la cuillière. Cette recette vient du livre : Les meilleures recettes de télémoustique. Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : Pour 4 personnes : 500 grammes de scampi (queue de grosse crevette grise), 700 grammes de pommes de terre, 300 grammes de petits pois surgelés, 1 oignon, 2 gousses d'ail (facultatif), 15 cl de vin blanc, 25 cl de passata... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]