jeudi 6 août 2009

BOULETTES DE VIANDE AUX POMMES.

Fantastique.... je vous livre cette recette de boulettes aux pommes que j'ai trouvé sur le blog d'Elodie. J'hésitais beaucoup mais franchement c'est vraiment délicieux. Ma fille Maud qui d'habitude finit péniblement une boulette en a même repris une deuxième. Merci beaucoup à toi Elodie. Avant de goûter, je pensais qu'une petite sauce serait nécessaire, mais pas du tout c'est très bon comme ça. La boulette n'est pas sèche du tout. Ingrédients : pour 5 personnes - 700 grammes de boeuf haché, 3 pommes (jonagold), 1 oignon, 1... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 16:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 12 mai 2009

FILET DE PORC A L'ANANAS.

Nous avons profité d'une journée magnifique à l'occasion de la fête des mères mais depuis la pluie a refait son apparition .........nous avons besoin de SOLEIL !!!!! En me promenant sur vos blogs, j'ai trouvé cette recette de poulet aux annanas chez Anne Stram Gramme, elle a bien plu à toute ma petite famille. Ingrédients : (pour 5 personnes) , 1 filet migon de porc de 900 grammes (ou plusieurs morceaux), 1 poivron rouge, 1 boîte d'ananas (400 grammes), 1 boîte de pulpe de tomate (400 grammes), 1 gros oignon, 1... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 14:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 13 avril 2009

BOULETS A LA LIEGEOISE.

Après quelques semaines de pause me revoici. Je vous propose une recette de boulets à la liègeoise qui est fort populaire par ici. Ces boulets sont servi dans toutes les friteries belges. A Liège, les boulettes deviennent des "boulets", alors qu'à Charleroi on évoque les "vitoulets". Ingrédients : Pour les boulets : 700 grammes hachis porc/boeuf, 100 grammes de pain de mie (sans les croûtes) ou 2 à 3 biscottes, 2 échalottes, 1 dl de lait, 1 oeuf, sel, poivre, un peu de persil haché, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 12:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 4 février 2009

POMMES DE TERRE SAVOYARDES

Voici une recette qui n'est pas vraiment light mais qui a plu à toute ma petite famille. Je l'ai découverte sur le blog Les Gourmandises de Snoopy qui a toujours des excellentes astuces en cuisine. Ce plat respectera aussi votre bourse. Ingrédients : (pour environ 4 personnes) - 15 pommes de terre de taille moyenne, 6 tranches de fromage à raclette, 1 paquet de lard petit déjeuner. Préparation : Faîtes cuire les pommes de terre en robe des champs, égouttez-les bien. Quand elles sont tièdes, coupez-les en deux et... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 17:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 19 janvier 2009

PAIN DE VIANDE SAUCE PROVENCALE.

Nous voilà déjà lundi ! Mon dieu que le week-end a passé vite ! Il passe toujours trop vite.Voici une petite recette de pain de viande à la provençale. Vous pouvez utiliser cette sauce avec des boulettes ou un steak. Elle se congèle aussi très bien. Ingrédients pour le pain de viande : Environ 1 kg de hachis (porc, veau, boeuf), 1 oignon finement haché, 100 grammes de pain rassis, un peu de lait, 2 oeufs, chapelure, sel et poivre. Ingrédients pour la sauce provençale : 1 bocal de coulis de tomates, 1 oignon, 2 courgettes, 2... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 09:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 27 octobre 2008

AGNEAU AUX POIS CHICHES, TOMATES ET COURGETTES.

Entre mes travaux de tapissage et de peinture, je trouve aujourd'hui un peu de temps pour poster cette petite recette. Elle demande peu de préparation, la cuisson est longue mais elle libère tous les parfums de ce plat. Ingrédients : (pour 5 personnes) - 800 grammes d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 2 gros oignons, 4 petites courgettes, 2 tomates, 1 boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 1cuil à soupe de cumin en poudre, sel et poivre. Préparation : Pelez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 16:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 5 juin 2008

COURGETTES FARCIES

Voici une recette de courgettes farcies que j'ai adapté à ma manière et au goût de ma famille. Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes : 4 courgettes rondes (on peut aussi utiliser des courgettes alongées), 2 boîtes de tomates pelées (de bonne qualité par ex. Elvia), 500 grammes de haché de boeuf, 2 oignons, 1 petite boîte de concentré de tomate, des pâtes de votre choix, sel, poivre, piment d'Espelette (facultatif - j'en mets toujours pour le goût). ... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 15:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]