jeudi 2 juillet 2009

POULET AU CITRON ET AU MIEL.

Me revoilà après quelques semaines d'absence, la fin de l'année scolaire, les examens de mes filles en sont la cause. Tout ça est maintenant derrière moi, je vais pouvoir reprendre la suite de mon blog. J'ai acheté un petit livre de recette : Petits Budgets de chez Larousse. Ingrédients  : 1 gousse d'ail, le  jus de deux citrons + 1 citron entier, 50 grammes de beurre, 3 cuillières à soupe de meil liquide, 750 grammes de pommes de terre, 8 cuisses ou pilons de poulet, sel et poivre du moulin. ... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 17:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

dimanche 24 mai 2009

CUISSES DE POULET A L'AUBELOISE.

Voici une recette bien de chez nous, créée par un Monsieur bien de chez nous lui aussi. Ce Monsieur s'appelle Roland....Il a un blog rempli de recettes belges toutes aussi bonnes les unes que les autres. Si vous ne le connaissez pas encore allez vite faire un tour sur son blog et vous ne pourrez plus vous en passer !!! La Cuisine Liègeoise de Roland. Ingrédients : 6 cuisses de poulet, 400 grammes de champignons, 2 échalottes, 2 oignons, 1 bouteille de Val-Dieu brune (33 cl), 3 dl de bouillon de volaille, 4 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 12:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 1 mars 2009

RISOTTO DE VOLAILLE.

Voici une recette que je réalise assez souvent.  En fait, c'est Knorr qui proposait cette recette dans un magazine culinaire et qui faisait ainsi de la publicité pour ses produits. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 grammes de filets de dinde ou de poulet, 300 grammes de riz non cuit, 500 grammes de champignons découpés en lamelles,  100 grammes de petits pois surgelés, 200 grammes de pois mange-tout, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 gros oignon finement haché, 2 tablettes de Knoor poulet aux herbes, 1 petite... [Lire la suite]
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dimanche 1 février 2009

EMINCE DE POULET A L'ANCIENNE.

Une petite recette de poulet un peu différente mais très bonne. Ingrédients : Pour 4 personnes - 800 grammes de filets de poulet, 2 bâtons de canelle, 2 échalotes, 80 grammes de raisins secs, 1 cube de boullion dégraissé, 1 c à soupe de farine, 2 à soupe d'huile d'olive, beurre, 3 ou 4 pommes pour la compote, sel et poivre. Préparation : Emincez les filets de poulet et faites-les dorer à bon feu dans une large cocotte contenant l'huile et une petite noix de beurre. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et faites... [Lire la suite]
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dimanche 15 juin 2008

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

Voici une recette de magrets de canard. Je la trouve très pratique car on peut cuire les magrets à l'avance et les repasser au four avant le passage à table. Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : 1 oignon, 2 c à café de poivre vert, 3 oranges, 2 magrets de canard (de 300 grammes), 4 c à soupe de cognac, 15 cl de jus d'orange, 20 cl de fond de volaille, thym (facultatif). Pour 4 personnes : Hachez finement l'oignon et écrasez 2 c à café de poivre vert. Pelez  2 oranges à vif, coupez-les en... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2008

POULET A L'AIGRE DOUX

Voici donc ma première recette.                         Elle vient du livre : Recettes au Poulet - Marabout Chef côté cuisine. page 4.                                Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : 1 gros oignon - 2 c. sp d'huile d'olive - 700 gr de poulet découpés en morceaux -... [Lire la suite]
Posté par Chantal Lg à 20:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]