dimanche 14 juin 2009

EMPANADAS.

Il y a bien longtemps que je n'avais plus mangé d'Enpanadas. J'ai cherché sur le net pour trouver une recette qui se rapprochait de ceux que j'avais goûtés il y a maintenant de nombreuses années. Je me suis donc inspirée de celle du blog Miechambo Cuisine. Ingrédients : (pour 4 personnes), 300 grammes de viande hachée (boeuf), 2 oignons, 1/2 poivron rouge, 2 cuillière à café de concentré de tomates, une quinzaine de grains de raisins sans pépin, 2 oeufs durs, sel, poivre, marjolaine, piment d'Espelette, 2 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2009

RIZ CANTONAIS

Dans la série je "chipe" les meilleures recettes à mes copines blogueuses, voici celle du riz cantonais que j'ai trouvé sur le blog Ma Cuisine d'ici et d'ailleurs que j'ai découvert il y a très peu de temps. Je vous conseille d'aller y faire un petit tour, les recettes sont vraiment très clairement expliquées. Ingrédients : 150 grammes de crevettes grises, 2 tranches de jambon (coupées en cubes), 3 cuillières à soupe de petits pois surgelés, 220 grammes de riz, 2 oignons moyens, 2 oeufs, 3 cuillières à soupe d'huile,... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2009

QUICHE DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME

Bonjour à tous, Cette quiche qui n'a de "quiche" que  les oeufs, pour le reste c'est de la pomme de terre. Cette petite recette sympa a été chipée sur le blog de Corinne "Dans Cuisine de Corinne".  Allez y faire un petit tour vous ne serez pas déçu ! Merci à toi Corinne pour toutes tes excellentes recettes. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux, 40 grammes de beurre ramolli, 20 cl de lait, 200 grammes  de saumon fumé grossièrement haché, 2 oeufs (blancs... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

HACHIS PARMENTIER.

Voilà déjà longtemps que je n'avais plus rien posté comme recette. Bon, je vous dois quelques explications. J'ai d'abord eu quelques petits soucis de santé...rien de grave mais j'étais très fatiguée. Ensuite mon ordinateur est tombé en panne, j'en ai été privée pendant plusieurs jours. Dans les semaines qui vont venir quelques travaux dans la maison sont prévus donc je ne serai pas très disponible mais je ne vous oublie pas. Voici un grand classique le hachis parmentier. Ingrédients : Pour 5 personnes - 800 grammes de hachis de... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2008

PAELLA A MA FACON

L'été est maintenant bien fini ! Depuis ce matin il fait très gris et froid...Brrr. Mais bon, il faudra bien y passer. Tous ces temps ci je n'ai pas vraiment eu le temps de mettre mon blog à jour. Le travail a recommencé et les moments de temps libres sont beaucoup moins nombreux. Voici une recette qui remplira votre assiette de soleil. Ingrédients : 250 grammes de moules, une poignée de grosses crevettes roses, 4 gambas, 100 à 200 grammes de crevettes roses décortiquées, 200 grammes de coquilles de Vénus, 250 grammes de... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2008

CHICONS AU GRATIN (Plat typiquement Belge)

Une petite recette belge. Chicons ou Endives....Endives ou Chicons.....le plus important c'est le goût...et c'est délicieux. Ingrédients : 6 chicons ou endives, 6 tranches de jambon cuit, 200 gr de fromage râpé (gruyère),sel. Pour la sauce blanche : 100 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 litre de lait. (pour environ 4 personnes). Nettoyer soigneusement les chicons. Faire revenir un peu de matière grasse dans une casserole. Y faire cuire doucement les chicons pendant quelques minutes, ajoutez ensuite un verre d'eau, du sel et un... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2008

GRATIN DE PUREE DE POISSON

Voici une recette d'un livre de cuisine qui m'a été offert par Lo et Fab. J'adore cette collection je la trouve très bien réalisée. Spécial Pomme de terre - Maraboutchef. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : 750  grammes de poisson (dans le livre c'est du haddock, moi j'ai pris du filet de Sébaste), 500 ml de lait, 1 feuille de laurier, 6 grains de poivre, 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux, 70 g de beurre, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pilée, 35 g de... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2008

SALADE LIEGEOISE

Voici une recette typiquement belge. Comme son nom le laisse entendre elle provient de la région liègeoise à l'est de la Belgique. Elle a l'avantage d'être économique. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette ( pour 4 pers). 1 kg de pommes de terre nouvelles, 5oo grammes de haricots verts frais (sur la photo vous pourrez remarquer que j'ai pris des haricots plats à couper, c'est pareil). 250 grammes de lard fumé, 50 grammes de beurre ou de margarine, 2 c à soupe de vinaigre (ou selon le goût),... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2008

MOUSSAKA (à ma façon) AUX COURGETTES

La Moussaka d'habitude se prépare avec des aubergines. Je l'ai faite avec des courgettes et le résultat est tout aussi bon. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat (pour 4 à 5 personnes) : 3 courgettes, 8 pommes de terre de bonne taille, 2 oignons, 500 grammes de haché de boeuf, 2 boîtes de tomates pelées (bonne qualité), sel, poivre, piment d'Espelette (facultatif), 200 grammes de gruyère râpé, 2 oeufs, 3 dl de crème fraîche allégée. Lavez les pommes de terre, piquez-les et mettez les dans un... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON ET AUX POIREAUX

Cette recette provient du livre : Les Meilleures recettes Télémoustiques page 46 Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : Pour 4 personnes : 7 pommes de terre à chair ferme ( environ 700 grammes), 600 grammes de filet de saumon, poireaux émincés (300 grammes), 2 dl de crème fraîche , 50 grammes  de copeaux de parmesan (facultatif), 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Lavez bien les pommes de terre, disposez-les en soleil dans un grand plat... [Lire la suite]
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