POMMES DE TERRE A LA BOHEMIENNES.
Aujourd'hui, j'ai un peu de temps devant moi. J'ai décidé d'un peu voyager à travers vos blogs et c'est toujours pour moi un réel plaisir.
Je vous livre aussi une petite recette de pommes de terre farcies. Elle ne prend pas trop de temps de préparation. Elle est toute simple.
Ingrédients : pour 4 personnes - 8 pommes de terre de grosseur plus ou moins égale, 2 grosses échalottes, 60 grammes de matière grasse, 3 jaunes d'oeufs, persil, sel, poivre et muscade.
Préparation :
Lavez les pommes de terre.
Piquez-les et faites-les cuire au four (200°) pendant 3/4 d'heure suivant la grosseur des pommes de terre.
Lorsqu'elles sont cuites, coupez une calotte, retirez la pulpe sans abîmer l'épluchure.
Réduisez la pulpe en purée.
Incorporez à la pulpe de pommes de terre réduite en purée, les deux échalottes hachées et étuvées dans la matière grasse.
Ajoutez le persil haché (j'ai mis tout le bouquet), les 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre et un peu de muscade.
Farcissez les pommes de terre.
Remettez les pommes de terre quelques minutes au four à 200° pour les faire colorer.
Voici une recette pendant la préparation