750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
Derniers commentaires
18 avril 2009

PETITES PIZZAS A CHEVAL.

PETITES PIZZAS A CHEVAL.
Il y a des jours au l'on n'a pas vraiment envie de faire de grands plats. Une petite recette "sympa" nous suffit. Ingrédients : 1 pâte à focaccia (Herta), 4 petits oeufs, 4 c à soupe de sauce tomate Napoletana (Barilla), 50 grammes de julienne de jambon,...
Publicité
28 août 2008

LAPIN A LA BIERE

LAPIN A LA BIERE
Il fait tellement gris dehors que j'ai eu envie de cuisiner un peu comme en hiver. Mais bon... j'espère revoir bientôt le soleil. Et pourquoi pas un barbecue ce week-end ? Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux, 4 carottes, 200 grammes d'oignons grelots,...
19 mai 2008

PRESENTATION

PRESENTATION
Bonjour à toutes et à tous. Je m'appelle Chantal, j'ai 42 ans, un mari et deux grandes filles. Je voudrai par l'intermédiaire de ce blog vous faire partager ma passion de la cuisine et de la lecture. J'adore cuisiner pour ma petite famille et mes amis,...
5 juin 2008

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
Voici une recette de courgettes farcies que j'ai adapté à ma manière et au goût de ma famille. Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes : 4 courgettes rondes (on peut aussi utiliser des courgettes alongées),...
6 juin 2008

WATERZOÏ DE POULET - RECETTE TYPIQUEMENT BELGE

WATERZOÏ DE POULET - RECETTE TYPIQUEMENT BELGE
Voici la recette du Waterzoï de poulet. Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : 4 blancs de poulet, 2 branches de céléri vert, 2 oigons, 3 blancs de poireaux, 50 grammes de margarine, sel, poivre, 1/2 litre d'eau, 1 jaune...
Publicité
25 juin 2008

SALADE LIEGEOISE

SALADE LIEGEOISE
Voici une recette typiquement belge. Comme son nom le laisse entendre elle provient de la région liègeoise à l'est de la Belgique. Elle a l'avantage d'être économique. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette ( pour...
24 juillet 2008

RIK-RAK APERO A BASE DE PAMPLEMOUSE

RIK-RAK APERO A BASE DE PAMPLEMOUSE
Voici un petit apéritif à base de vin rose et de sirop de pamplemouse rose. Très rafraîchissant. Cette recette est tirée de Nos meilleures recettes de Télémoustique (volume 8). Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation du Rik-Rak.: 1...
5 août 2008

POELEE DE LEGUMES A L'OEUF

POELEE DE LEGUMES A L'OEUF
Cette recette provient du magazine Cuisine Facile n°1.page 16. Je l'ai trouvé aussi avec quelques variantes sur le blog Une Tite débutante dans la Cuisine. Je vous invite donc à aller voir ce blog remplit d'excellentes recettes. Voici les ingrédients...
13 août 2008

PETITS CHAUSSONS AU THON - FETA - TOMATES

PETITS CHAUSSONS AU THON - FETA - TOMATES
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de LA CUISINE DE MAMA , nous avons tous adoré ces petits chaussons au thon. Merci beaucoup à Mama Gaya pour cette recette délicieuse et facile à réaliser. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation...
19 août 2008

GRATIN DE PUREE DE POISSON

GRATIN DE PUREE DE POISSON
Voici une recette d'un livre de cuisine qui m'a été offert par Lo et Fab. J'adore cette collection je la trouve très bien réalisée. Spécial Pomme de terre - Maraboutchef. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : 750...
21 août 2008

CHICONS AU GRATIN (Plat typiquement Belge)

CHICONS AU GRATIN (Plat typiquement Belge)
Une petite recette belge. Chicons ou Endives....Endives ou Chicons.....le plus important c'est le goût...et c'est délicieux. Ingrédients : 6 chicons ou endives, 6 tranches de jambon cuit, 200 gr de fromage râpé (gruyère),sel. Pour la sauce blanche : 100...
14 septembre 2008

LEGUMES GRILLES AUX POISSONS

LEGUMES GRILLES AUX POISSONS
J'adore les légumes grillés, c'est facile à réaliser, assez rapide mais surtout très bon pour la santé. Cette fois-ci j'ai ajouté du poisson en fin de cuisson. Cuit de cette manière il garde toute sa saveur. Ingrédients : (pour 5 personnes), 3 courgettes,...
17 septembre 2008

GAUFRES DE MAMAN

GAUFRES DE MAMAN
Voici la recette des gaufres de mon enfance. Maman a toujours utilisé celle-ci et l'utilise toujours. Elle est ultra simple. Ingrédients : 250 grammes de farine, 250 grammes de sucre fin, 250 grammes de margarine, 4 oeufs et une petite boîte de lait concentré...
1 octobre 2008

PAELLA A MA FACON

PAELLA A MA FACON
L'été est maintenant bien fini ! Depuis ce matin il fait très gris et froid...Brrr. Mais bon, il faudra bien y passer. Tous ces temps ci je n'ai pas vraiment eu le temps de mettre mon blog à jour. Le travail a recommencé et les moments de temps libres...
18 octobre 2008

HACHIS PARMENTIER.

HACHIS PARMENTIER.
Voilà déjà longtemps que je n'avais plus rien posté comme recette. Bon, je vous dois quelques explications. J'ai d'abord eu quelques petits soucis de santé...rien de grave mais j'étais très fatiguée. Ensuite mon ordinateur est tombé en panne, j'en ai...
16 janvier 2009

SALADE DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE AU SAUMON

SALADE DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE AU SAUMON
Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est vendredi, quel bonheur... La semaine a été longue. Je serai contente d'un peu me reposer ce week-end. Voici une recette qui ressemble finalement à la salade liègeoise à part qu'ici elle est réalisée avec du saumon. Ingrédients...
4 février 2009

POMMES DE TERRE SAVOYARDES

POMMES DE TERRE SAVOYARDES
Voici une recette qui n'est pas vraiment light mais qui a plu à toute ma petite famille. Je l'ai découverte sur le blog Les Gourmandises de Snoopy qui a toujours des excellentes astuces en cuisine. Ce plat respectera aussi votre bourse. Ingrédients :...
15 février 2009

GATEAU AU YAOURT.

GATEAU AU YAOURT.
J'aime vraiment beaucoup de cuisiner mais je ne suis pas trop dessert malgré que j'adore les manger. A l'occasion de la Saint-Valentin ma fille, Maud, a acheté un moule en forme de coeur. Nous l'avons donc testé et je ne suis pas trop fâchée du résultat....
27 octobre 2008

AGNEAU AUX POIS CHICHES, TOMATES ET COURGETTES.

AGNEAU AUX POIS CHICHES, TOMATES ET COURGETTES.
Entre mes travaux de tapissage et de peinture, je trouve aujourd'hui un peu de temps pour poster cette petite recette. Elle demande peu de préparation, la cuisson est longue mais elle libère tous les parfums de ce plat. Ingrédients : (pour 5 personnes)...
3 septembre 2008

CANNELLONIS DE JAMBON

CANNELLONIS DE JAMBON
Voilà déjà un bon petit bout de temps que je voulais essayer cette recette. Voilà c'est chose faite. Un petit plat rafraîchissant et qui a été bien apprécié par ma famille. C'est sur le blog de Elodie (Une p'tite débutante dans sa cuisine) que je l'ai...
18 août 2009

POMMES DE TERRE A LA BOHEMIENNES.

POMMES DE TERRE A LA BOHEMIENNES.
Aujourd'hui, j'ai un peu de temps devant moi. J'ai décidé d'un peu voyager à travers vos blogs et c'est toujours pour moi un réel plaisir. Je vous livre aussi une petite recette de pommes de terre farcies. Elle ne prend pas trop de temps de préparation....
20 mai 2008

POULET A L'AIGRE DOUX

POULET A L'AIGRE DOUX
Voici donc ma première recette. Elle vient du livre : Recettes au Poulet - Marabout Chef côté cuisine. page 4. Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : 1 gros oignon - 2 c. sp d'huile d'olive - 700 gr de poulet découpés...
25 mai 2008

COCOTTE DE SCAMPIS AUX POMMES DE TERRE

COCOTTE DE SCAMPIS AUX POMMES DE TERRE
Voici un plat anti-prise de tête : complet, savoureux et sain, il tient dans une seule marmite ou cocotte et se déguste à l'espagnole, c'est-à-dire à la cuillière. Cette recette vient du livre : Les meilleures recettes de télémoustique. Liste des ingrédients...
2 juin 2008

PATES AUX LEGUMES

PATES AUX LEGUMES
Voici une recette vite préparée et qui se savoure avec beaucoup de plaisir. Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette : - 2 courgettes, 2 aubergines (petites et bien luisantes), 1 poivron rouge, 1 ravier de 250 grammes de champignons,...
11 juin 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON ET AUX POIREAUX

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON ET AUX POIREAUX
Cette recette provient du livre : Les Meilleures recettes Télémoustiques page 46 Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat : Pour 4 personnes : 7 pommes de terre à chair ferme ( environ 700 grammes), 600 grammes de filet de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Publicité