WATERZOÏ DE POULET - RECETTE TYPIQUEMENT BELGE
Voici la recette du Waterzoï de poulet.
Liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette :
4 blancs de poulet, 2 branches de céléri vert, 2 oigons, 3 blancs de poireaux, 50 grammes de margarine, sel, poivre, 1/2 litre d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de crème fraîche, pommes de terre nécessaires au repas.
- Emincer les oignons, couper le céléri et les champignons en lamelles et les blancs de poireaux en tronçons de 3 à 4 cm.
-Fondre les légumes dans la matière grasse, les saler et les poivrer.
- Ajouter la volaille découpée en morceaux, les épices et l'eau chaude.
- Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes
- Ajouter les pommes de terre découpées en morceaux et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
-Mélanger la crème fraîche avec le jaune d'oeuf.
- Ajouter le mélange à la préparation.
- Réchauffer le tout et rectifier l'assaissonnement.
-Server sans attendre.