Voilà une salade que j'ai le plaisir de déguster depuis que je suis en âge d'en manger. Ma maman en préparait les jours de grosses chaleurs.

PICT0166

Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1kg de pommes de terre (pas trop grosses), 1 salade chêne, 1 coeur de laitue, 2 gros cornichons aigre doux, 1 petit ravier de tomates cerises, 1 jus de citron, 1 petite boîte de saumon rose au naturel,  1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur,  2 oeufs cuits dur, sel, poivre et un peu de mayonnaise.

Préparation :

  • Lavez les pommes de terre, coupez-les en grosses tranches .

  • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • Nettoyez et lavez les deux salades.

  • Coupez les tomates cerise en deux.

  • Coupez les gros cornichons aigre doux en tranche d'un demi-

  • centimètre.

  • Egouttez la boîte de saumon et écrasez-le à la fourchette.

  • Coupez le jambon en petits cubes.

  • Ecaillez et coupez les oeufs en tranches.

  • Prenez un grand plat et mettez-y tous les ingrédients.

  • Arrosez de jus de citron (selon votre goût).

  • Salez et poivrez.

  • Ajoutez de la mayonnaise (selon votre goût).

  • Mélangez bien le tout.