750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
Derniers commentaires
7 janvier 2009

PATES AU THON

Brrr, il fait toujours vraiment très froid. La petite station météo de Didier (mon mari) est descendue jusque - 18° cette nuit. Il y a des années que cela n'est plus arrivé en Belgique. La Meuse (fleuve qui passe dans la ville de Liège) est en train de geler. J'espère que nous aurons un été en proportion de cet hiver et pas un pourri comme les années précédentes.

Il y a déjà quelques temps que j'avais vu sur le blog Un, Deux, Trois petits plats cette recette rapide de pâtes au thon. Lucie et Maud (mes filles) avaient peur du poisson associé avec des pâtes. Finalement tout le monde a apprécié. Vite réalisée et simple....un vrai plaisir.

Ingrédients : 1 grosse boîte de thon, 1 boîte de tomates pelées, 1 ravier de champignons (500 grammes), 1 gros oignon, persil, sel et poivre, un d'huile d'olive.

Préparation :

  • Coupez l'oignon en fines lamelles et faîtes le revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez après quelques minutes la boîte de tomates pelées après les avoir bien écrasées (ne pas ajouter le jus).
  • Ajoutez ensuite les champignons coupés en fines lamelles.
  • Laissez cuire pendant un bon quart d'heure.
  • Emiettez le thon, versez-le dans la poêle. Si nécessaire, ajoutez le jus de la boîte de tomates.
  • Salez, poivrez à votre goût.
  • Laissez encore cuire quelques minutes. Pendant ce temps vous pouvez faire cuire vos pâtes.
  • Si vous le désirez vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.

PICT0009_2

Publicité
Commentaires
K
les pâtes au thon, c'est top moumoute !
M
tes pâtes me donnent faim! biises micky
N
c'est une recette qui j'aime faire aussi car simple, rapide et tellement bon!!!
M
chez nous il dégèle et il fait beaucoup moins froid! <br /> oui c'est vrai que c'est génial d'être grand mère! biises micky
A
A la maison les pâtes ne font pas de vieux jours, nous les aimons sous toutes formes,et les versions ne manquent pas.<br /> Je fais réponse à ta question quant à la vodka avec le risotto de saumon, on ne sent pas l'alcool, c'est délicieux.<br /> bonne soirée.
PETITS REPAS TRES SYMPA - UNE CUISINE FACILE POUR TOUS LES JOURS
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Publicité