PATES AU THON
Brrr, il fait toujours vraiment très froid. La petite station météo de Didier (mon mari) est descendue jusque - 18° cette nuit. Il y a des années que cela n'est plus arrivé en Belgique. La Meuse (fleuve qui passe dans la ville de Liège) est en train de geler. J'espère que nous aurons un été en proportion de cet hiver et pas un pourri comme les années précédentes.
Il y a déjà quelques temps que j'avais vu sur le blog Un, Deux, Trois petits plats cette recette rapide de pâtes au thon. Lucie et Maud (mes filles) avaient peur du poisson associé avec des pâtes. Finalement tout le monde a apprécié. Vite réalisée et simple....un vrai plaisir.
Ingrédients : 1 grosse boîte de thon, 1 boîte de tomates pelées, 1 ravier de champignons (500 grammes), 1 gros oignon, persil, sel et poivre, un d'huile d'olive.
Préparation :
- Coupez l'oignon en fines lamelles et faîtes le revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez après quelques minutes la boîte de tomates pelées après les avoir bien écrasées (ne pas ajouter le jus).
- Ajoutez ensuite les champignons coupés en fines lamelles.
- Laissez cuire pendant un bon quart d'heure.
- Emiettez le thon, versez-le dans la poêle. Si nécessaire, ajoutez le jus de la boîte de tomates.
- Salez, poivrez à votre goût.
- Laissez encore cuire quelques minutes. Pendant ce temps vous pouvez faire cuire vos pâtes.
- Si vous le désirez vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.