19 janvier 2009
PAIN DE VIANDE SAUCE PROVENCALE.
Nous voilà déjà lundi ! Mon dieu que le week-end a passé vite ! Il passe toujours trop vite.Voici une petite recette de pain de viande à la provençale. Vous pouvez utiliser cette sauce avec des boulettes ou un steak. Elle se congèle aussi très bien.
Ingrédients pour le pain de viande : Environ 1 kg de hachis (porc, veau, boeuf), 1 oignon finement haché, 100 grammes de pain rassis, un peu de lait, 2 oeufs, chapelure, sel et poivre.
Ingrédients pour la sauce provençale : 1 bocal de coulis de tomates, 1 oignon, 2 courgettes, 2 petites aubergines, 1 poivron rouge et un jaune, 250 grammes de champignons, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.
Préparation du pain de viande :
- Mettre le haché dans un grand plat avec tous les ingrédients : oignon, pain trempé de lait et essoré, 2 oeufs battus, chapelure, poivre et sel.
- Bien mélanger le tout et façonner un pain.
- Le mettre dans un grand plat allant au four et le strier avec une fourchette.
- Faire cuire au four pendant 1 heure à 210°.
Préparation de la sauce provençale :
- Préparer tous les légumes, les laver et les découper.
- Mettre cuire dans un peu d'huile d'olive les poivrons et les aubergines.
- Laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter les autres légumes, laisser cuire quelques minutes.
- Mettre le coulis de tomates, saler et poivrer.
- Ne pas laisser cuire plus d'une demi-heure.
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