3 mai 2009
TOMATES A LA COQUE
Le soleil est enfin de retour. Nous nous activons tous au jardin et avons donc moins de temps à consacrer à la cuisine. Voici une petite recette toute simple...
Ingrédients : 6 grosses tomates rondes, 6 oeufs, 25 grammes de gruyère râpé, huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
- Coupez un "chapeau" aux tomates et évidez-les (avec une cuillière à pomme parisienne, c'est plus facile). Salez généreusement l'intérieur et retournez-les sur une grille à pâtisserie. Laissez reposer 15 minutes.
- Badigeonnez les tomates retournées avec de l'huile d'olive, puis déposez-les (à l'endroit) dans un petit plat à four. Epongez l'intérieur avec du papier absorbant.
- Cassez un oeuf dans une petite tasse et versez-le dans une tomate. Faites pareil pour les autres oeufs . Poivrez et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites prendre à four chaud (préchauffé sur 210°). Comptez 10 à 15 minutes de cuisson , selon le type de four et le degré de cuisson voulu.
- Servez chaud, lors d'un brunch ou pour un petit repas ou pour un en-cas. Délicieux avec du bacon ou des petites saucisses grillées.
- Source : Télémoustique "Nos meilleures recettes volume 9
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