FILET DE PORC A L'ANANAS.
- Nous avons profité d'une journée magnifique à l'occasion de la fête des mères mais depuis la pluie a refait son apparition .........nous avons besoin de SOLEIL !!!!!
En me promenant sur vos blogs, j'ai trouvé cette recette de poulet aux annanas chez Anne Stram Gramme, elle a bien plu à toute ma petite famille.
Ingrédients : (pour 5 personnes) , 1 filet migon de porc de 900 grammes (ou plusieurs morceaux), 1 poivron rouge, 1 boîte d'ananas (400 grammes), 1 boîte de pulpe de tomate (400 grammes), 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 4 c à sp d'huile de soja, 1 c à sp de vinaigre de riz (personnellement j'ai utilisé du vinaigre ordinaire), 2 c à café de maïzéna, 2 c à sp de miel liquide, sel, poivre.
Préparation :
Découpez la viande en cubes.
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, le vinaigre et la maïzéna. Mélangez avec la viande et mettez le tout une heure au frigo.
Epluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail dégermée.
Nettoyez et lavez le poivron et découpez-le en petits cubes.
Egouttez la boîte d'annanas (réservez environ 50 ml de jus) et coupez-le en morceaux.
Faîtes chauffer 1 c à sp d'huile dans une cocotte. Faîtes- y dorer les morceaux de viandes égouttés (conservez la marinade) pendant environ 5 minutes.
Retirez la viande de la cocotte.
Ajoutez une c à sp d'huile dans la cocotte et mettez-y suer l'oignon ainsi que le poivron et l'ail. Laissez-les fondre quelques instants.
Augmentez le feu et déglacez avec la marinade, grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez 50 ml d'eau et la pulpe de tomate.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite l'ananas et 50 ml de son jus.
Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz au des pâtes.